博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

周四传出消息,说博易是因为色情内容方面被永久查封,姑且认同博易方面的说法,来谈谈这个色情管制的问题。


最近广州有关方面似乎在加大力度,大约上个月的时候拘捕了本市两大WAP网站的负责人,也是因为所谓色情这个原因,记得那天我在tw发了消息,几天后那家网站著名的张总给我电话,说是为了广州业界,这件事不要再提了,语气中透露着是无奈与悲伤。


没想到一个月后,又传出博易被整肃的消息,我想问下广州有关管理方面,你们运用这种一票否决的方式处理问题,究竟是想干什么?


就博易和那家著名广州的wap网站来说,他们的色情程度,究竟对比北方的猫扑、奇虎、酷6甚至深圳的腾讯Qzone是多还是少,相信大家都清楚的很。


北方那些就不用多说了,单拿深圳的腾讯和广州的网易来说,现在网上很流行的那种“网上兼职”卖淫活动,那些卖淫女用的最多的工具就是腾讯Qzone和网易的相册,请问对这些南方大的公司,有关管理部门怎么就不查封拘捕一下,说到底了,就是保护大公司歧视小公司的做法。


其实对一个产业的管理,对大小企业的平等对待,是非常重要的态度,许多时候,众多的中小企业,恰恰是这个产业的活力和动力之源。真是搞不懂广州的有关方面,一方面邀请丁磊做广州的公益形象大使,让他的形象树立在广州的大街小巷,一方面却把几家在全国都有影响力的广州it企业整肃的七零八落,请问你们对待广州的IT产业,究竟是一种支持的态度,还是只是支持网易一家企业?


当今中国,城市竞争力的竞争相当激烈,而IT产业,作为前沿产业,深受各重点城市的重视,广州近年来在2.0时期也涌现了像博易、某WAP网站、56、碰碰、POCO等国内知名网站,但是,这几个月广州某些主管部门的做法,却相当让人寒心,难道你们想把这些企业都赶出广州,甚至跑到临近的深圳去,你们才满意吗?


广州需要的不仅是广州本田广州丰田,IT产业对于广州也同等重要,广州的IT产业,打造华南硅谷,也绝不能仅仅靠网易一家独大,她需要的是众多方向、类别IT同业的百花齐放,才能最终达到产业的繁荣和发展,真正形成与北京上海业界竞争的实力。


如果广州方面持续运用这种缺乏沟通的做法,在不久的将来,把广州的企业都赶到深圳后,到时就追悔莫及了,打造华南硅谷的目标,最终也只能是一场幻梦。


请朱小丹、黄华华们深思,对广州的IT产业,究竟有怎样的远景目标?究竟是否可有可无?应该用什么样的管理方式,是残酷的打压,还是人性化促进化的疏导管理?


 


最后再谈下对色情问题,南北网站处理方式的分析,对北京的网站来说,个人观察好像个个都背景深厚,表现出来的“勇敢性”远非南方的同行可比,也从没听说有哪家被查封什么的。


 


上海和深圳的网站表现出来的特点是效率很高,发现苗头不对立刻自己自查,把相关帐号查封,自查自纠性做的相当出色的。


而广州的网站表现出来就相对迟钝很多,估计个别网站的确有放任自流的情况出现,但个人认为情况并非已经到了必须永久查封的地步。


总之,个人相当不认同目前广州方面这样扼杀产业的管理方式。


 


上一篇: 光圈新媒IPTV成功策划香港艳女门事件
下一篇:天盛、宋政及其幕后背景初探

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论