博客首页|TW首页| 同事录|业界社区


花钱看英超、意甲终于在新赛季开始时成为了现实,天盛用这样一种残酷又印象深刻的方式,进入了中国市场。

那么,天盛和宋政后面究竟是什么背景,俺根据业界一些经历和朋友的说法,初步探讨下,不周全之处,还望高人指正~

1,首先是分众和江南春,应该在这家公司占有比较大的股份。(包括投资分众的一些风投)

2,宋政本人的投入

3,美国一家字母D开头的著名风险投资公司

4,这家D字头公司在内地投的几家公司CEO的投资

5,D字头公司联合的其他美国投资公司的联合投资

6,南方广电传媒集团


为什么会有以上的判断?

首先宋和江南春是多年的好友,两人的关系这里就不细叙述了。


其次是这家D字头的风投公司,这家公司无论在美国还是中国,都投资了相当多的视频类的相关公司,因为俺有许多朋友和旧同事目前都在各自一些这家D字头公司投资的公司上班,他们内部风传的都是自己公司的老板在天盛有股份,下游分销的事,由新浪、腾讯和那家五百万完成,他们自己的网站不参与下游的运营。

天盛在广电层面的运作搭配的是广东电视台,南方广电传媒集团通过投资天盛,有效的迅速切入了数字电视市场,抢在了电信和移动对手的前面。

无论球迷怎么反对这件事,个人从商业层面来观察这件事,确实是一个相当成功的商业运作,在2007这个关键性的一年抢占了包括数字电视、IPTV、手机电视、网络视频收费点播、商业渠道视频收费点播、数字机顶盒、家庭多媒体宽带娱乐中心等各个新媒体形态制高点,在3G和新媒体时代的井喷发展前夜,迅速铺就了一条完整、高端且颇具门槛的战线。


可以说,这几家背后的大鳄用了几千万美元,就完成了陈天桥和他的盒子没有办到的事。



只不过这个事情做起来得罪的球迷太多,所以背后的大大小小股东就把宋政推出来做这个唯一的“黑脸”了。


上一篇: 博易被永久查封,广州IT业界肃杀一片
下一篇:天盛面临的真实产业困境和政策风险

4条评论

  1. Hello. Thanks!

  2. Hi. Interesting!

  3. comment45
    http://www.mylot.com/cialisonlineit cheap cialis

发表评论