博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

最近俺笔记本不能正常开机鸟·?


对于这种情况,我发现是一个比较普遍的情况,一般出现在用了一段时间的笔记本上,我遇到过这种情况的笔记本基本不局限某个品牌,从TP、sony、国产的都遇到过,所以我觉得是个挺普遍的问题。


俺的笔记本遇到这种情况后,我开始因为是路由器设置的问题,因为我发现一个很搞笑的现象,由于我在家是把台式机和笔记本共享网络的,笔记本用无线,当我开不了笔记本的时候,很神奇的是我要打开路由,尤其是要打开台式机后,笔记本就很顺畅的马上可以开机了,我狂晕。


然后又在网上查办法(网上介绍的解决方法实在不多~),有一说是笔记本电池老化带不动了,于是开机时候我就拆掉电池用外带电源启动,还是没有什么效果~


于是打电话问了tplink的技术人员,和他们说了这种情况,他们建议我杀毒。


我杀完毒后,情况依旧,然后就格式化C盘后重装系统,情况还是依旧。


今天晚上,我做了另外一种尝试,吃饭的时候就打开笔记本的电源,自然是开不了机的,但主板CPU什么的已经在发热了,我不管,就放在那里,等吃完饭约莫半小时后关掉电源,重新开机,竟然马上就可以顺利开机了,狂晕~~~


我昨天关机的时候是屏蔽了无线网卡的无线功能的,今天开机的时候我是先把外接电源、鼠标、音响什么的外接线都拔了下来的,因为我怕有什么干扰,不过我估计不做这些措施,直接把笔记本预热一段时间估计也开的了机了·


不过我估计还是硬件老化的问题,但对于那些暂时不想花时间抱着机器往保修点跑的人(等有时间强烈建议拿去维修站保修更换硬件~~),这种方法算是一种比较有效的解决方法了~~呵呵~~


上一篇: 广东电信亲口承认封杀家庭共享宽带用户
下一篇:TW上升、donews下落的原因试分析

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论