博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

这句话不是我说的,是前几天和分众某重点城市业务经理在Q上聊,这位业务经理无意间透露的。


不过此为一神人,我是不太相信他的话的。


此神人的原话是:从2007开始,分众在履行完成06已经签的住宅楼宇合同后,“不再做”住宅楼宇市场了!


俺是不太相信的,俺的理解是:在《物权法》下,分众在住宅这一块处于观望期,今年对这一块的市场肯定会放缓拓展步伐的,但是否会对07年整体业务产生影响,就不得而知了。


《物权法》或许对分众的“竞争对手”是个利好消息,使他们有了切入原分众把持市场的机会,目前分众没有直接竞争对手,对广告主来说,单寡头的市场也不一定是好事,单寡头只会对资本方有利,但分众有很多潜在外围竞争对手,他们有迅速切入原分众势力范围的能力。


例如做公车的“世通华纳”、“巴士在线”,做医院的“玺诚”(忘了是否这个名称)、做大学的“大学饭堂联播网”、做机场火车站的,等等。


《物权法》实施后,使分众和住宅的发展商、物业公司谈判没有了法律依据,而分众又对现在“合法”的谈判对象——“业委会”顾虑重重,这也许会给后来者一个不错的机会,他们需要做的,只是和“业委会”达成协议。


 


毕竟,住宅市场的吸引力和回报率,也许并不会比公车市场低,甚至会更高。


 


今天在写字楼下面的电梯前发现,分众把原来的那种经典小液晶换成了厚厚的大液晶,这也许印证了我的猜测和那位神人的话:分众会退出或减少投入住宅市场,从而有了更多的资源投入到写字楼市场。


物权法颁布前,住宅市场也许是块肥肉,有了物权法后,住宅市场还是一块肉,只不过这块肉变成了刺猬肉,就看谁有勇气和智慧去吃了。


 


上一篇: 流氓龌龊SP们的新动向
下一篇:我举报一家骗子“弹窗联盟”的过程

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论